經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

OECD:Fed、ECB維持緊縮政策的時間 將比市場預期更久

OECD首席經濟學家隆巴德利。    彭博資訊
OECD首席經濟學家隆巴德利。 彭博資訊

本文共288字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

經濟合作發展組織(OECD)首席經濟學家隆巴德利說,聯準會(Fed)與歐洲央行(ECB)維持利率更高更久的期間,將比市場預期還長,以確保從經濟體中徹底排除通膨的勢頭。

根據OECD發布的經濟展望,美國在明年下半年才會開始降息,歐元區則要等到後年春季,與市場預期形成強烈對比;投資人押注Fed與ECB最快明年上半年就會放寬貨幣政策。

隆巴德利指出:「特別是美國消費者展現出強大韌性,因此我們預期,Fed需要等候更長時間,看到通膨的下行趨勢確立,並回落到目標水準。貨幣政策須在一段時間內保持緊縮。」她還說:「在經濟震撼下,我們已見識到創紀錄的通膨,通膨率要降到目標水準尚須一段時日。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
追隨美股漲勢 亞股普遍收紅
下一篇
美中貿易戰 燒向聯網汽車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!