經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

美軍魚鷹機墜日本外海 發現疑似殘骸及3名機組員

本文共624字

中央社 東京29日綜合外電報導

美軍一架V-22魚鷹型運輸機(V-22 Osprey)今天墜落鹿兒島縣屋久島外海,機上8人生死未卜。根據日媒最新報導,已確認海面上有疑似機體的殘骸,並傳出發現3名機組員。

日本放送協會(NHK)、TBS電視台及朝日電視台報導,日本第10管區海上保安本部今天下午2時47分左右接獲通報,有一架魚鷹機墜落在屋久島外海。這架魚鷹機是美軍所屬,機上搭載8名機組員。

海上保安廳表示,前往搜救的直升機下午4時左右已確認發現疑似機體的殘骸,且協助搜救的日本漁船發現一名疑似魚鷹機的機組員,並由海上保安官進行救助,目前正在確認其身體狀況。

屋久島漁協表示,在周邊海域捕魚的漁船協助搜救時,傳出目前已發現3名機組員的消息,但3人身體狀況仍不清楚。

日本氣象廳表示,今天屋久島周邊天氣大致晴朗,下午2時30分的風速為每秒1.9公尺的微弱狀態。事發當時並沒有發布任何「注意報」或「警報」。

日本內閣官房長官松野博一剛剛在記者會上表示,日本政府將在確認機組員傷亡狀況的同時,以人命搜救為最優先事項。

在屋久島機場附近經營潛水店家的男性說,大約下午2時40分左右,因為聽到跟往常不同的發動機聲音所以到外面查看,就發現這架魚鷹機在左側發動機冒火的情況下飛行。

目擊的男性漁夫受訪時說,海面上機體四散,成了許多碎片。屋久島民也報警說,看到魚鷹機左側發動機冒火,在靠近機場的海邊墜落。

地方消防單位表示,為因應這起意外,日本警察及消防等單位已進駐屋久島機場,並開設災害對策本部。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日圓利差交易 失去魅力
下一篇
歐股雖創新高 潛力猶未發揮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!