經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

俄研擬新法 外國人入境須簽忠誠協議禁抹黑政策

本文共294字

中央社 莫斯科29日綜合外電報導

俄羅斯國家通訊社塔斯社(TASS)今天報導,俄羅斯內政部正在準備一項法案,要求入境俄羅斯的外國人簽署「忠誠協議」,禁止他們抹黑官方政策。

塔斯社引述法案內容報導說,該協議旨在保護俄羅斯的「國家利益」。

進入俄羅斯的外國人將被禁止「干涉俄羅斯聯邦當局活動,以任何形式詆毀俄羅斯聯邦、公共當局及其官員的外交和國內國家政策」。

路透社無法獨立證實該草案。內政部沒有立即回覆記者詢問。

俄羅斯2022年2月全面入侵烏克蘭以來,對來自所謂「不友善國家」的外國人實施一系列限制。

這項內政法案草案明定,外國人不得貶低或煽動否認「重要道德」價值觀,例如男女結合的婚姻、家庭,以及傳播非傳統性關係的宣傳。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凱特王妃術後首度被目擊 英媒尊重隱私拒刊照片
下一篇
彭博:AMD 想銷售降規版 AI 晶片給中國 遭遇美國政府阻力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!