經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

中國貨船在南韓外海觸礁沉船!海警出動救援竟「找嘸任何船員」

本文共334字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

南韓海警29日上午接獲通報指,一艘疑似中國貨船在南韓全羅南道新安郡外海的可居島附近觸礁沉船,但當海警前往現場搜救時,卻發現船上空無一人,懷疑該艘船隻可能與非法偷渡入境有關。

韓聯社報導,南韓海警29日上午7時28分接獲漁民通報指,一艘來自中國的貨船在可居島西側10公尺外海沉沒。海警接獲通報後,於上午8時9分抵達事故現場,發現是一艘以45度角沉沒中的200噸級中國貨船。

但在南韓海警展開搜救作業後,卻沒有在該艘貨船內和鄰近海域發現任何一名船員。

南韓海警研判,該艘中國貨船可能是在空無一人的狀態下在海上漂流,最後漂流至距離南韓全羅南道木浦市以南145公里的可居島觸礁,目前正在調查是否有船員偷渡入境。

目前該艘中國貨船已經於29日上午10時(台灣時間上午9時)完全沉入海底。

一艘疑似中國貨船在南韓全羅南道新安郡外海的可居島附近觸礁沉船。圖為南韓海警示意圖...
一艘疑似中國貨船在南韓全羅南道新安郡外海的可居島附近觸礁沉船。圖為南韓海警示意圖。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
曼谷市府擬發優良計程車認證標章 讓遊客安心玩
下一篇
Fed報告!金融穩定仍有弱點 重申通膨壓回2%目標不變

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!