經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

「股神」巴菲特好友 波克夏副董孟格99歲辭世

本文共423字

中央社 紐約28日綜合外電報導

雇主證實,美國著名投資家「股神」巴菲特(Warren Buffett)的老友兼商業夥伴孟格(Charlie Munger,或譯查理蒙格、查理芒格)今天辭世,享耆壽99歲。

巴菲特旗下波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)宣布,收到孟格家人通知,孟格今早在加州一家醫院安詳離世。

巴菲特在聲明中表示:「如果沒有查理(孟格)的點子、智慧和參與,波克夏海瑟威不可能發展到現在的地位。」

和巴菲特一樣,孟格在內布拉斯加州奧瑪哈(Omaha)出生長大。兩人於1959年成年後相識,結下長達60多年的友誼。

孟格1978年加入波克夏海瑟威擔任副董事長,幫助這家企業從一家小型紡織公司轉變為目前市值超過7800億美元的巨型企業集團。

與巴菲特的巨額財富不同,孟格身家估計26億美元,不過他生前將大部分財富捐給了慈善機構。

從未正式從波克夏海瑟威退休的孟格,原本明年1月1日就要過100歲生日。

巴菲特2017年受訪時,盛讚孟格改變他對投資的看法,讓他更加精進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本自民黨政治獻金疑雲 安倍派前幹部否認涉入
下一篇
地緣政經分裂衝擊國際合作 G20財長會公報難產、WTO部長會議陷僵局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!