經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

投資人靜待美經濟數據、獲利回吐 歐股走勢分歧

本文共318字

中央社 倫敦28日綜合外電報導

投資人靜待美國本週稍晚將公布的最新經濟數據,包括將於30日公布的重要通膨數據「個人消費支出物價指數(PCE)」的同時獲利回吐,歐洲股市今天走勢分歧。

個人消費支出物價指數是美國聯邦準備理事會(Fed)偏好的重要通膨觀察指標。

聯準會多名官員本週將發表談話,包括聯準會主席鮑爾(Jerome Powell),預料他們將維持長期以來的說法,亦即利率決定將取決於經濟數據,以及他們預期利率將維持高檔一段時間,以徹底抑制通膨。

倫敦FTSE 100指數微跌5.46點或0.07%,收7455.24點。

法蘭克福DAX指數小漲26.30點或0.16%,收15992.67點。

巴黎CAC 40指數下挫15.36點或0.21%,收7250.13點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
落日與天線塔疊成完美貓熊 日本時隔7年再現奇景
下一篇
Fed今年降息幾次?專家警告:一次都不會降、恐打擊美股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!