經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

彭博:亞洲貨幣11月強漲後 升勢可能暫歇

本文共425字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

亞洲貨幣11月有望締造十年來第四大的單月升幅,但彭博資訊策略師認為,亞幣升勢之後將稍事喘息。

隨著市場押注美國聯準會(Fed)明年將降息,美元指數28日盤中盤旋於低點,報103.11,本月來累計貶值超過3%。亞洲貨幣28日盤中則在韓元和新台幣領漲下續揚,接下來牽動盤勢的關鍵將是本周公布的美國10月個人消費支出(PCE)平減指數。

彭博亞洲美元指數11月來累計攀升約2.2%,目前處於200日移動均線下方的狹幅區間,有望締造過去十年來第四高的單月報酬率。

但彭博資訊策略指出,有幾個跡象顯示亞幣升勢可能停滯。多種亞幣的看多風險逆轉指標正在放緩,1個月隱含波動率在11月稍早飆升後,停滯在6%附近。

多國干預匯市阻升本幣,已減緩美元升勢,可能從而人為抑制了波動,使這些貨幣隨時會在亞洲經濟成長回穩時迅速反彈。

但當局干預的影響因素較小,亞幣未來聲勢的主要訊號,反而是低波動率、選擇權蝶式策略的高價格以及回歸歷史均值的可能性,這很大程度上取決於亞洲的經濟數據表現。

亞洲貨幣11月強升,由韓元領漲。路透
亞洲貨幣11月強升,由韓元領漲。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
溫哥華228音樂紀念會 百合胸花傳遞台灣民主故事
下一篇
馬斯克再陷地緣政治風暴 SpaceX衛星服務未提供台灣及周遭使用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!