經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大雨造成泰國中部河流潰堤 淹沒逾4千棟房屋

本文共590字

中央社 曼谷3日綜合外電報導

泰國雨季大雨不斷,導致一條河流決堤,官員今天表示,洪水在泰國中部已淹沒超過4000棟房屋。

法新社報導,泰國雨季通常會在數月內每日降下暴雨,但科學家表示,人類造成的氣候變遷可能會使雨勢更加猛烈。

官員警告,即將到來的降雨可能會導致幅員廣大的首都曼谷(Bangkok)發生洪水,因此曼谷的河畔地區正在為雨勢做準備。

而在曼谷北邊約400公里的素可泰省(Sukhothai),大雨導致深度較淺的永河(YomRiver)河水漫過河堤。

素可泰省災害預防中心告訴法新社,超過4300棟房屋被淹沒,影響約5000人。

來自素可泰省的影片顯示,許多房屋部分沒入水中,居民穿過有時深及腰部的泥水。

一名未透露姓名的居民表示:「今年的洪水是史上最嚴重的。已經連續下了4天的雨。」他描述洪水如何淹沒他在西三龍縣(Si Samrong)的稻田。

官員表示,這場洪水已影響超過160平方公里的農田。

素可泰省灌溉計畫主任索凡(SophanSrisawangworakul)表示:「我們正在尋找應對洪水的方法。」

索凡表示,團隊正利用水泵抽水,並說他希望河水水位能夠消退。他說道:「情況看來會有所好轉。」

泰國總理賽塔(Srettha Thavisin)表示,由於該地區持續不斷的降雨,洪水的情形令人擔憂,他也提到自己與皇家灌溉廳(Royal Irrigation Department)副廳長保持聯絡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯合國官員:加薩南部猶如「世界末日」 阻止人道援助
下一篇
黃仁勳:華為是非常強大的 AI 對手 Nvidia 也考慮投資新加坡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!