經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

日相岸田談次世代太陽能電池 目標2025年實用化

本文共293字

中央社 東京3日綜合外電報導

日本首相岸田文雄今天談到次世代太陽能電池的「鈣鈦礦太陽能電池」時表明,將以2025年實用化作為目標。作為針對實現脫碳社會的投資促進對策一環,最快年底前制訂具體戰略。

日本讀賣新聞報導,岸田今天在首相官邸舉行與企業幹部交換意見的會議上,作上述表示。岸田舉鈣鈦礦太陽能電池為例說,為研發及普及實現碳中和的重要技術與產品,將在年底前針對「綠色轉型」(Green Transformation, GX)制訂投資戰略。

致力研發相關技術與產品的企業,也在會中表達要求政府提供協助的意見。

鈣鈦礦太陽能電池擁有輕薄及可彎曲的特性,因此可以順著車頂形狀安裝,被期待未來能使用在純電動車(EV)等方面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
年紀在黨內外引發質疑 民主黨卻無「B計畫」應對拜登退選
下一篇
超預期 印度上季GDP增7.6%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!