經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

聯準會官員:高利率可能維持一段時間

本文共439字

中央社 華盛頓2日綜合外電報導

聯邦準備理事會(Fed)高層官員今天表示,聯準會可能需要在更長時間內維持較高利率,以拉低通貨膨脹。

自2022年3月以來,聯準會11次升息,基準利率來到22年來未見的新高,以對抗仍高於長期目標2%的通貨膨脹率。

儘管通膨在過去12個月大幅下降,但仍高於目標,因此大多數聯準會官員上月預測今年需要再次升息。

負責監督工作的聯準會副主席巴爾(Michael Barr)在紐約一場會議上發表事先準備好的講稿說:「目前最重要的問題不是今年是否需要再升息,而是我們必須把利率維持在足以對經濟構成限制多長時間,才能實現我們的目標。」

他說,「我預計還要一段時間」,如何決定將取決於「接下來的各式數據」。

巴爾的言論呼應大多數同僚的觀點,他們最近降低對2024年降息次數的預期,暗示高利率將持續更長時間。

巴爾在演講中表示,近期數據顯示通膨有所緩和,但經濟數據具有「彈性」。

他說:「我現在認為,美國經濟恢復價格穩定的可能性比以前更高,而且不會出現通常伴隨著重大貨幣政策緊縮週期的失業程度。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以哈開戰後3度訪以色列 布林肯聚焦延長休戰援助
下一篇
美國前國務卿季辛吉去世 享嵩壽100歲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!