經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生日派對成憾事 西班牙夜店火災至少13死

本文共701字

中央社 西班牙穆西亞1日綜合外電報導

西班牙官員說,東南部的穆西亞市(Murcia)夜店今晨發生火災,至少13人喪命,死亡人數恐怕還會增加。這起事件據信是西班牙逾30年來最嚴重的夜店火災。

綜合法新社與英國廣播公司(BBC)報導,火勢似乎是從一棟大樓開始燃燒,大樓內有Teatre和FondaMilagros兩家夜店。

警方說,火勢始自Fonda Milagros,隨著舞客匆忙逃離擁擠的舞池,大火延燒到鄰近夜店。

警方還說,夜店昨晚有一場生日派對;當地媒體提到,參加這場派對的一些家庭成員已命喪火場。

警方發言人塞拉(Diego Seral)表示,火勢從兩家夜店上方蔓延。目前還不清楚確切起火點何在。

火災發生後,警方列出15人失蹤名單。但塞拉說,這份名單尚未確定,其中可能包含已經找到的罹難者。

緊急救援單位於晚間10時過後不久表示:「穆西亞消防隊…接下來數小時將繼續確保大樓安全。不排除可能發現其他遺體。」

穆西亞市長巴列斯塔(Jose Ballesta)說,這場「極為嚴重」的火災大約發生在當地時間清晨6時,救援人員已從廢墟裡抬出13具遺體,由於建物有倒塌風險,搜索任務變得更加艱鉅。他也宣布全市哀悼3天。

官員提到,有4人因吸入濃煙接受治療,包括兩名分別為22歲和25歲的女子,和兩名年過四旬的男子。

西班牙國王說,他為「穆西亞悲劇性的一天」感到悲痛,並向救援團隊致謝;總理桑傑士(PedroSanchez)也聲援罹難者家屬。

當地餐飲旅宿協會表示,為了尊重罹難者,穆西亞市的酒吧和餐廳今天持續關閉。

這起事件據信是西班牙逾30年來最嚴重的夜店火災。1990年,西班牙東北部的薩拉戈沙(Zaragoza)夜店大火,奪走43條人命。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美日韓國安首長會談 將提對北韓新倡議
下一篇
OPEC祕書長致函OPEC+成員國 聯手抵制COP28針對化石燃料提案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!