經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

馬來西亞霾害空汙加劇 直指印尼野火是元凶

本文共433字

中央社 吉隆坡30日綜合外電報導

馬來西亞環境部門官員表示,印尼境內數百起森林野火衍生的霧霾,已飄進馬來西亞多個地區,導致當地空氣品質惡化。

法新社報導,印尼2019年也曾發生多起霧霾瀰漫的野火災情,馬來西亞當年表示要向印尼施壓,要求他們解決這個每年例行發生的問題。印尼的野火往往肇因於農民火耕時不慎引發的火災。

馬來西亞環境局總監旺阿都拉迪(Wan Abdul LatiffWan Jaffar)表示,印尼的野火讓大馬西岸以及大馬婆羅洲(印尼稱加里曼丹島)砂拉越(Sarawak)的空汙情形更加嚴重。

他昨天在聲明中表示:「國內整體空氣品質惡化…印尼蘇門答臘島(Sumatra)南部、加里曼丹島中部及南部多起野火衍生的霧霾已飄過邊界。」

聲明指出,根據新加坡追蹤東南亞霾害的東協專責氣象中心(ASMC)報告,衛星影像顯示印尼蘇門答臘有52個野火「熱點」,而婆羅洲有264個。

印尼環境及森林部(Ministry of Environment andForestry)沒有立即回應法新社的置評請求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
索尼聯手Zee打造印度傳媒巨頭的交易恐破裂 誰執掌新公司雙方僵持不下
下一篇
氣候峰會傳阿聯乘機賣油 外洩文件暴露主辦國擬與15國敲定交易

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!