經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

索尼PlayStation執行長萊恩明年退休 結束30年職涯

本文共569字

中央社 東京28日綜合外電報導

日本電子大廠索尼(Sony)今天表示,旗下遊戲機PlayStation子公司索尼互動娛樂的執行長萊恩(Jim Ryan)將於明年3月退休,結束他在公司近30年的職涯。

綜合法新社與路透社報導,索尼集團會長兼執行長吉田憲一郎稱讚萊恩在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間監督新一代遊戲主機PlayStation 5(PS5)推出,讓PS5「有望成為(索尼)迄今最成功的遊戲機」。

萊恩1994年加入索尼互動娛樂(Sony InteractiveEntertainment,SIE),先後擔任數個高階職位,並在2019年成為執行長。

萊恩在聲明中表示,他「很榮幸曾經參與開發觸動世界各地數以百萬計人們的產品」,但他發現自己「愈來愈難協調一邊住在歐洲、一邊在北美工作」,因此將退休。

索尼互動娛樂在萊恩執掌下達成的里程碑,包括收購電玩遊戲「天命」(Destiny)開發商Bungie等遊戲製作公司,以維持相較於微軟(Microsoft)遊戲機Xbox的優勢;以及推出虛擬實境(VR)頭戴裝置,試圖將這項技術推向主流。

索尼表示,集團社長兼財務長十時裕樹將自明年4月1日起暫代索尼互動娛樂執行長。

索尼的一名發言人說,十時裕樹最多暫代執行長一年,且萊恩退休時可能已有接班人獲得任命。

索尼在日本股價今天應聲下跌1.33%,大盤也走軟。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
葉門青年運動揚言攻擊船隻 法軍艦擊落兩架無人機
下一篇
醜聞發酵 助推日半導體製造復興計畫的西村康稔料被撤職

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!