經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

路透:滙豐將收購花旗的中國消費者財富管理業務

本文共263字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

路透報導,兩位知情人士透露,滙豐控股(HSBC)將收購花旗集團(Citigroup)旗下的中國大陸消費者財富管理業務,該業務管理的資產規模超過30億美元。路透說,這項交易將大幅提升滙豐在大陸的業務。

其中一位知情人士說,交易的財務細節尚不得而知,滙豐還將接管花旗在中國大陸的「數百名」員工。

花旗和滙豐均拒絕置評。

花旗在去年12月表示,做為退出中國零售銀行業務計畫的一環,正尋求出售部分投資組合。

花旗的中國財富管理業務主要服務中國大陸的大眾富裕客戶。花旗從2021年起計劃退出的零售銀行業務,而中國的財富管理業務是這類業務的一環。

知情人士透露,滙豐控股將收購花旗集團(Citigroup)旗下的中國大陸消費者財...
知情人士透露,滙豐控股將收購花旗集團(Citigroup)旗下的中國大陸消費者財富管理業務。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美日韓國安首長會談 將提對北韓新倡議
下一篇
OPEC祕書長致函OPEC+成員國 聯手抵制COP28針對化石燃料提案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!