經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓將擴大電動車補貼

本文共398字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

南韓政府將短期擴大對消費者購買電動車的補貼,以刺激電動車銷量,當局將在本周初公布補貼細節。

韓國時報報導,南韓財政部長秋慶鎬最近已公布一項擴大補助電動車買家的計畫,目標是提振電動車需求。財政部發言人說,財政部和環境部正在調整細節,將在本周公布。

環境部發言人也證實,當局推動增加這項補貼措施的預算。環境部是處理這項議程的主管機關。

近來南韓電動車銷量下滑。環境部的數據顯示,南韓8月電動車銷量較去年同期銳減34.1%至9,553輛,若跟7月相比,也下降26%。

在南韓,購買價格低於8,500萬韓元的電動車,可以獲得補貼。當購買低於5,700萬韓元的電動車,可獲得全額補貼,但購買價格介於5,700萬~8,500萬韓元的電動車,只能獲得一半的補貼。

秋慶鎬強調,這個產業的全球競爭日益激烈,迫切需要提高南韓對電動車的需求,「我們正考慮採取具體措施,帶動這裡的電動車需求,因電動車銷售下滑,將影響國內消費。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美日韓國安首長會談 將提對北韓新倡議
下一篇
OPEC祕書長致函OPEC+成員國 聯手抵制COP28針對化石燃料提案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!