經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本吉田屋便當引發中毒逾300人不適 遭勒令停業

本文共388字

中央社 東京23日綜合外電報導

日本各地相繼出現有人吃了青森縣八戶市鐵路便當公司「吉田屋」商品後,發生嘔吐腹瀉等情況,八戶市保健所今天指出,判斷是從便當內檢出金黃色葡萄球菌等所造成的食物中毒。

日本青森電視台報導,由於無法預測業者到何時才能去除食品衛生上的危害,所以八戶市保健所勒令吉田屋從今天起全面停業。不過,吉田屋已於事發後的9月17日起自主停業。

八戶市保健所日前表示,問題商品是9月15日及16日製造,已在33個都道府縣流通的大約2萬2000個便當。

八戶市保健所指出,截至9月21日止獲報食物中毒患者共270人,分布在21個都縣,年齡從未滿10歲到90多歲不等。不過,在9月22日上午9時的時間點,全日本共有301人表示身體不適,接下來隨著各地方政府通報,患者人數可能會進一步增加。

吉田屋今天下午也更新官網資訊,公布社長吉田廣城道歉聲明。吉田屋未來將舉行記者會,對外說明防止再度發生的對策等事項。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
沈浸式博物館teamLab 明年2月麻布台Hills登場
下一篇
甲烷減排雙管齊下...氣候峰會大進展 預計兩年內實施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!