經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

Foodpanda進行最新一波裁員 準備出售部分亞洲業務

Foodpanda正推動組織精簡,將進行去年9月以來的第三輪裁員。    路透
Foodpanda正推動組織精簡,將進行去年9月以來的第三輪裁員。 路透

本文共408字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

外送巨頭Foodpanda 22日證實,正在進行最新一波裁員,原因是讓營運保持更大的靈活度,仍至為關鍵。

CNBC報導,Foodpanda亞太地區執行長安吉列致信員工說:「公司目前的首要事項是瘦身,變得更具效率和靈活。為了達成這個目標,我們必須讓營運精簡化,以便後續採取更有組織的營運方式。」他並未提及受影響的員工數和部門。

在總體經濟逆風吹襲下,這是Foodpanda自去年9月以來所進行的第三輪裁員。同業Grab和Deliveroo今年也削減人員數。

安吉列說:「儘管我們今年稍早已推行一些措施,但必須做得更多,來打造適合營運的環境。」他說,這些措施包括檢視區域和國家的組織架構,讓部分人員向不同主管回報,以增進一致性和凝聚性。

Foodpanda進行最新一波裁員,正值該公司正為出售部分東南亞事業洽詢潛在買家,包括新加坡、柬埔寨、馬來西亞、緬甸、菲律賓、泰國及寮國。Foodpanda表示,任何出售計畫尚處於初期階段。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣蔬菜首次進軍印尼高端超市 秋葵質佳最受歡迎
下一篇
ECB加速縮表 釋出訊號 拉加德透露可能提前結束購債

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!