經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

邀請您體驗經濟日報App,享受最即時的財經推播,重要訊息不漏接。10/15 前登入App,再抽「7-11千元商品卡」,快來下載吧!

離活動結束 最後倒數

不再通知
明天提醒

美國維吉尼亞州高中畢業典禮後爆槍擊 已知2死

本文共617字

中央社 維吉尼亞州里契蒙6日綜合外電報導

美國維吉尼亞州里契蒙市(Richmond)警方表示,市內一所高中今天在一座劇院舉辦畢業典禮,典禮過後,有槍手朝劇院外聚集的數百人開火,造成2死5傷。

里契蒙公立學校官員史坦利(Matthew Stanley)說,胡格諾高中(Huguenot High School)在奧馳亞劇院(Altria Theater)舉行畢業典禮後,槍擊案就在旁邊的門羅公園(Monroe Park)發生。這座公園位於維吉尼亞聯邦大學(Virginia Commonwealth University)校園內,與劇院隔街相望。

里契蒙公立學校負責人卡姆拉斯(Jason Kamras)說,槍擊案發時,畢業典禮已經結束,畢業生正在劇院外與家人合影。

卡姆拉斯表示:「我無話可說,我受夠了看到民眾被槍殺,孩子被槍擊。拜託整個社區別再發生這種事。」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,里契蒙市代理警長愛德華茲(Rick Edwards)說,兩名死者都是男性,一名為18歲學生,另一名是出席畢業典禮的36歲男子。

愛德華茲說,嫌犯是一名19歲男子,已被逮捕,警方準備對他提起二級謀殺罪指控。

他說:「我們認為嫌犯至少認識其中一名受害者。」

他還提到,警方起初逮捕了另一人,但調查人員已不認為此人涉及這起槍擊案。

在遭到槍擊的7人中,除了兩人喪命,另有3人身受重傷,可能危及性命。

愛德華茲表示,案發當下,還有一名9歲女孩被車撞到,她今晚在醫院接受治療,沒有生命危險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
債市賣壓不止 30年期美債殖利率飆破5% 市場心驚膽顫
下一篇
麥卡錫被罷免下台 一文看懂群龍無首的美眾院接下來怎麼辦?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!