經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本富士急雲霄飛車故障卡軌道 17乘客被疏散

本文共380字

中央社 記者楊明珠東京28日專電

世界最大的雲霄飛車之一、日本的富士急高原樂園「雲霄飛車之王・FUJIYAMA」今晚在行駛時突然卡住,17名乘客滯留在雲霄飛車上將近一個小時後被工作人員疏散。

日本朝日新聞報導,今天晚上6時50分(台灣時間5時50分)左右,位於山梨縣富士吉田市的富士急高原樂園的雲霄飛車FUJIYAMA突然卡住,有17名乘客滯留在雲霄飛內,晚上8時左右,這些乘客在工作人員的引導下從車內疏散,所幸17人都沒事。

園方表示,雲霄飛車在軌道行駛,往上爬升的途中,安全裝置突然啟動,造成雲霄飛車卡住。

山梨縣警方表示,晚上7時10分左右,接獲園方的通報得知FUJIYAMA行駛中卡住。園方正在調查停駛的詳細原因。

園方官網記載顯示,FUJIYAMA於1996年啟動,軌道全長2046公尺,行駛速度最快每小時130公里,最高離地79公尺,時速、高度等都曾獲得金氏世界紀錄認證最快、最高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
日本央行行長:若通膨目標在望 會考慮結束殖利率曲線控制和調整利率
下一篇
美半導體補貼規則拍板 限制廠商在大陸、俄國等國擴產

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!