• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

曾助蒲亭好友轉帳數百萬瑞士法郎 4銀行家遭定罪

本文共405字

中央社 蘇黎世30日綜合外電報導

俄羅斯總統蒲亭的好友羅德金(Sergei Roldugin)獲4名銀行家協助,得以透過瑞士的銀行帳戶轉移數以百萬計的瑞士法郎,這4人今天皆因在財務交易時未盡職審查而遭定罪。

路透社報導,瑞士政府稱大提琴家羅德金是「蒲亭(Vladimir Putin)錢包」,他也是蒲亭長女瑪麗亞(Maria Vladimirovna Vorontsova)的教父。

今天遭定罪的3名俄羅斯籍和1名瑞士籍銀行主管,曾協助羅德金在2014至2016年間,把數以百萬計的瑞士法郎存進瑞士的銀行帳戶。

4人今天在蘇黎世地方法院被判有罪,處以合計74萬1000瑞士法郎(約新台幣2471萬元)的罰金,緩期兩年執行。根據瑞士的報導規定,4人名字無法公開。

在瑞士,若締約方身分存在疑慮的話,銀行有義務拒絕或終止商業關係。

對於這項判決,4人的服務單位俄羅斯天然氣工業銀行(Gazprombank)形容這是「黑暗的一天」,並指4人都會上訴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美日vs.中韓 合作晶片
下一篇
效仿台積電 三星打造晶片聚落策略 已成功吸引設備業者

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!