• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

習近平訪莫斯科 支持普亭2024年連任俄國總統

本文共600字

中央社 莫斯科20日綜合外電報導

俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)今天與到訪的中國國家主席習近平進行會談,習近平說中國和俄羅斯「有著相似的目標」,他還支持蒲亭明年連任俄國總統。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,習近平表示:「誠然,我們兩國有著相同或相似的目標。我們為各自國家的繁榮付出努力…我們可以合作且共同努力實現我們的目標。」

習近平告訴蒲亭:「我很高興應您的邀請能再次造訪俄羅斯。俄羅斯是我連任中國國家主席後訪問的第一個國家。」

習近平還表示支持蒲亭連任俄國總統,他說:「我知道俄羅斯明年舉行總統大選。在您的堅定領導下,俄羅斯的發展有了顯著增進。我相信俄國人民會繼續強力支持您。」

習近平也提到,中國「高度重視」中俄關係,兩國可以合作以實現各自的發展目標。

蒲亭稍早告訴習近平,俄國願討論中方提出的烏克蘭和平方案,他說:「您曉得的,我們向來準備好協商,我們將討論所有問題,包括您的建議。」

中國外交部於2月24日俄羅斯侵略烏克蘭戰爭一週年時,發表「關於政治解決烏克蘭危機的中國立場」文件,被視為中國版「烏克蘭和平計畫」。

文件中重申中方12項既定立場,表示支持盡快恢復直接對話,最終達成全面停火。但中國這項和平方案遭到美國、烏克蘭及盟友質疑,認為未能追究莫斯科對其侵略行為的責任。

俄羅斯新聞社(RIA Novosti)報導,蒲亭與習近平今天在克里姆林宮展開「非正式」會面,會談持續4個半小時,兩人預定明天再次會面進行正式會談。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美債限協議遭部分右派痛批 他們揚言投反對票
下一篇
美債限協議要點一覽 拜登尋求連任前不再面臨債限之爭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!