經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台商泰國製造直擊6/泰達電總裁張財星專訪:「我從不認為我們是外來公司」

泰達電在汽車電子業務上面投入相當早。 記者王郁倫/攝影
泰達電在汽車電子業務上面投入相當早。 記者王郁倫/攝影

本文共2729字

經濟日報 記者王郁倫/台北報導

編按:泰國總理賽塔(Srettha Thavisin)5日透過社交平台X宣布,台灣台達電計劃在未來4年,投資泰國約5億美元(約新台幣157億元),希望把泰國打造成電子工業重鎮。

周一下午4:30左右,位於泰國北欖府的泰達電員工便魚貫走出大樓準備下班,不一會兒,40輛巴士從園區大門湧出,瞬間行人、巴士跟機車交錯,車水馬龍,這是泰達電工廠1.3萬名員工上下班的日常。

台商泰國製造直擊7/手握2.5萬大軍兵符 泰金寶鄒孔訓如何統領泰國最大EMS廠?

台商泰國製造直擊1/紅鏈大軍前進泰市場 台廠布局China+1該如何應戰?

泰達電在台達電(2308)2019年增加持股後成為子公司,目前持股63.07%,泰達電是台達電到海外設立製造的第一站,時間更早於中國大陸,顯示集團高層早期對泰國製造就相當的重視,泰達電不僅掌握製造,更有在地服務及全球研發偕同合作等角色。

泰達電市值逾兆元 泰股第一

泰達電在泰國掛牌,目前市值超過1兆元,是泰國股市市值第一大股票,扎根泰國35年,泰達電在泰國經濟成長中扮演重要角色,泰達電總裁張財星接受《經濟日報》專訪直言,「我從來不認為我們是外來公司」。

耕耘35年,目前泰達電工廠主要集中北欖府跟北柳府兩地,一南一東,北欖府Bangpoo工業區有3個工廠,第四座是編號8號的新大樓剛蓋好,故此處有4座工廠及一座研發中心,北柳府的Wellgrow工業區有2座工廠,另還有2座在蓋,預計2025~2026年陸續完成,屆時泰達電的員工人數將再擴大。

跨國5研發團隊分工合作

泰達電在資料中心電源、電動車、通訊系統方面產品著墨很深。由於2003年併購瑞士Ascom集團旗下電源供應器事業資源,不僅因此建立歐洲團隊,目前在德國、印度、英國、美國、泰國都有研發團隊,其中以德國跟印度規模最大,分別有400人,再來就是泰國約200人,合計泰達電研發工程師約1,100人,每年目標是10%以上研發人力的擴張。

目前因為地域之便及時差考量,目前分工上是歐洲團隊負責當地區域客戶,故歐洲電動車客戶由歐洲與泰國合作服務,台灣則負責美洲跟亞洲車廠,跟美國團隊搭配,印度研發偏向伺服器、網路、儲存,泰國負責電動車、資料中心、熱管理產品,專注產品早期開發。

泰達電總裁張財星在泰國服務5年,在歐洲工作23年,現在掌管5地研發工程師,他對如...
泰達電總裁張財星在泰國服務5年,在歐洲工作23年,現在掌管5地研發工程師,他對如何管理有一套心法與獨到觀察,他擺出台達電集團的LOGO。 記者王郁倫/攝影

張財星表示,上述都是純產品研發工程師,還不包括品質、生產工程師等,若連同這些功能工程師人力總計,則約工程師達2,500~3,000人。

張財星本身曾外派歐洲23年,到泰國也已經5年,累積多國經驗,對於如何跨國管理跟招聘研發人才,他也有獨到觀察。

張財星表示,先進產品研究開發都以台灣總部為主,但各區域會跟當地大學合作專案,也會配合客戶需要做客製化開發。由於各區域團隊有語言跟時差優勢,會跟台灣總部協作分工。

德國研發人才自信心高 但研發的產品成本也高

在研發特色上,他觀察德國研發人才的自信心高,但相對研發設計出來的產品成本也比較高。張財星強調,成本高不表示費用高,只是為符合他們設計理念,在產品規格設計上往往會比較高級,偏好用一線零件,也因此在這樣的工作特性上,適合安排設計高單價產品。

張財星表示,德國工程師直來直往,故前期的溝通很重要,協調上會花一些時間,但可以補足跟歐洲客戶溝通上的不足,而相對來說,中國大陸研發團隊就習慣用在地供應鏈零件設計產品。

「泰國相對中規中矩,」張財星說,交辦工作時要把工作時間、設計的內容以及驗收的時間點說的很清楚,包括可以用哪些工作工具,都要指明清楚,這樣的特性很適合負責研發持續升級類型產品,並與德國團隊合作。

印度研發實力很強且有彈性

至於印度工程師,張財星認為是德國跟泰國團隊的綜合體,研發實力很強,而且很有彈性,要用高端或低階零件去開發產品都可以,「只要客戶要的,他都可以弄出來給你。」張財星觀察,印度工程師拚勁不輸中國大陸或台灣,且本身也很有創意想法,為充分運用印度當地人才能力,台達電台灣跟印度也有合作開發產品,分擔台灣研發產品局部的工作,

而對印度製造風潮下,陸續傳出印度人不好管理的評價,張財星認為,可能是文化的誤解或因為語言表達阻礙。「我覺得有一部分是誤解,可能是自己也聽不清楚對方表達的,其次印度人說英文又快又串黏在一起,如果只聽懂一半,溝通起來就很有問題」。

資料中心電源供應器是泰達電重要產品線之一。 記者王郁倫/攝影
資料中心電源供應器是泰達電重要產品線之一。 記者王郁倫/攝影

泰達電在印度啟用很多印度主管,張財星表示,聘用好的人才其實是會使命必達的,泰達電印度主管英文很好,做事也很認真,若注意在合作前期就先把資訊跟要求說得清楚,或者在他們不懂的時候,有提問溝通的管道機制,應該就不會有管理困難。

在地經營35年,泰達電目前新研發大樓剛啟用,足以容納500名研發工程師,現在200位仍有擴張空間,張財星表示,2016年起,泰達電就跟7所大學成立Delta Academy(Delta學院),跟教授合作設計工業自動化課程,教授產業實務技術,若學生考核通過就能拿到一張Delta證書,有助於學生畢業後求職。

最近泰達電也跟3所大學合作電力電子實驗室,派資深工程師到學校授課分享電力相關實務技術,學生透過實際操作瞭解業界的技能,對提升整體產業技術力有幫助,而這些教育投資也可以獲得BOI投資獎勵,而在多年培養泰國研發人才後,未來泰達電擴編研發中心時也將從中補足人力。

「零外勞」泰達電福利好 堪稱業界天花板

泰達電目前在泰國有2萬名產線員工,台商圈流傳泰達電福利薪資福利都是泰國科技業「天花板」,故雖然人力需求龐大,但竟然可以0%聘用外籍勞工。究竟泰達電如何辦到?張財星解釋,泰國政府每年會公布基本工資漲幅,各府(省)的基本工資起點都不同,但台達電調薪數字絕對是該區域中最高的。

其次,在小細節上泰達電也花了心思。比方作業員上下班的車有冷氣,這在台灣很普遍,但在泰國而言,有冷氣的巴士並不多,廠房也有冷氣。另,若該府的午餐薪資補貼是30元,泰達電絕對高於此是40元,諸如此類,讓當地勞工都樂於到泰達電上班。

但泰國薪資先天已比越南高一點,如何管理製造成本?張財星坦言,未來泰國薪資變化還不清楚,但薪資確實是影響成本的一個因素,「但如果做的東西不是非常低階,勞動力費用就不見得會影響太大,其次泰達電已經推動工業自動化十多年,強化品質,這方面投資主要看ROI(投資報酬率)」。

未來產能預計將持續擴張嗎?張財星表示,目前也在增加管理量能,期望透過生產力搭配自動化,判斷產線還要擴充多少,而在營運面,泰達電的目標也是每年以兩位數百分比為成長基準。

中國汽車大廠如比亞迪或長城汽車紛紛宣布在泰國設廠,台廠到泰國設廠會有助於打入汽車廠供應鏈嗎?張財星表示,這些車廠都是以來料組裝居多,零組件來自多個國家,短期不會替換成泰國本土供應鏈,要打入是需要逐步進行的,等泰國車廠產能量體放大,在地研發能力提升,就有機會慢慢替換為在地供應鏈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
開箱新國會3/上將立委花百萬建個人戰情室 陳永康:台海開戰沒有軍人平民之分
下一篇
深度整理包/看懂習近平 看懂中國 為何他這樣想這樣做

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!