經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新總統大挑戰 3/川普「灰犀牛」來了 台灣該相信美國還是習近平?

川普是一個很異類的總統,但他當選的可能性很高,最重要的是川普代表一股「重新建設美國,即便打破美國現狀也不可惜」的思維。 路透
川普是一個很異類的總統,但他當選的可能性很高,最重要的是川普代表一股「重新建設美國,即便打破美國現狀也不可惜」的思維。 路透

本文共2704字

經濟日報 記者徐珮君/台北報導

「2024年很不幸,有一隻很大的『灰犀牛』, 那就是美國大選,」台灣總統選舉落幕,11月將投票的美國總統大選則是拉開序幕,前國安會秘書長、現任台北論壇董基金會事長蘇起直言,「如果川普當選,將是一枚核彈級的驚爆彈, 台灣若要在兩岸關係上維持現狀採『拖』字訣,雷達要隨時開著,準備迎接美國大混亂的一年!」

新總統大挑戰 1/習近平精準打擊 520前不給喘息空間 賴清德還有哪些招可用?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
日本再起2/台積電落腳熊本強助攻 半導體有望成為日本經濟新火車頭
下一篇
電動車全球爭霸戰2/小米電動車號稱人民幣50萬元內沒對手 比亞迪該怕了?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!