經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

侯康配成軍飆高民調 日學者撰文指:推動者正是趙少康

本文共411字

聯合報 記者屈彥辰/台北即時報導

國民黨正副總統參選人侯友宜、趙少康組成侯康配後,各項民調可見泛藍支持度明顯走高。東京福祉大學國際交流中心主任遠藤譽指出,推動國民黨支持率快速上升的人不是別人,正是趙少康。

遠藤譽以「台灣總統選舉,國民黨支持率急升解謎」為題撰文,遠藤譽表示,過去趙少康1992年參選立委選舉,以23.8萬票獲得全台最高票數而名聲大噪,趙少康以國民黨黨員身分組成新黨,1994年參選台北市長選舉,輸給民進黨陳水扁後,開始淡出政壇。趙少康在媒體表現變得不尋常,國民黨支持率也日漸下降,可能國民黨需要的是深受民眾歡迎的趙少康,他在2021年重返國民黨。從政治信仰上來說,趙少康其實是極為親美的,這是趙少康突出之處,他不反中,而是親美,這是台灣民眾容易接受的政治信念。

遠藤譽說,侯友宜和民眾黨總統參選人柯文哲的支持率,與藍白合失敗前相差不大。由此可見,推動國民黨支持率快速上升的人不是別人,正是趙少康。趙少康,厲害。或許,選擇他的侯友宜,也不容小覷。

國民黨副總統參選人趙少康接受聯合報專訪。記者邱德祥/攝影
國民黨副總統參選人趙少康接受聯合報專訪。記者邱德祥/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜:尊重台灣人民的選擇 一定要把人民的聲音聽到
下一篇
新國會三黨不過半朝野對立加劇 柯建銘盼對話代替對抗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!