打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

輝達早盤反攻 台積ADR跟漲 但美股仍有季末再平衡壓力

科技巨擘輝達(Nvidia)擺脫連三跌,25日早盤強彈2%,帶動科技股走升,美股四大指數漲跌互見。   路透
科技巨擘輝達(Nvidia)擺脫連三跌,25日早盤強彈2%,帶動科技股走升,美股四大指數漲跌互見。 路透

本文共457字

經濟日報 編譯陳苓/綜合外電

科技巨擘輝達(Nvidia)擺脫連三跌,25日早盤反彈,帶動科技股走升,美股四大指數漲跌互見。

道瓊工業指數在平盤上下游移,標普500指數漲0.1%,那斯達克綜合指數漲0.4%,費半指數漲0.2%,台積電ADR攀升1.2%。

輝達早盤飆漲逾2%。該公司過去三天重挫13%,落入技術修正領域,市值蒸發4,300億美元。輝達先前一路狂飆,外界擔心價位已高,加上執行長黃仁勳按預定計畫售股,可能因此引發恐懼急殺,外界推測先前跌勢可能太過頭了。

輝達回神,其他人工智慧(AI)業者跟漲,美超微(Super Micro Computer)上揚0.5%,博通上揚0.3%。

丹斯克銀行(Danske Bank)分析師說,科技股回檔,純然是情緒引發,基本面仍與一周前相同。

科技股是本周的市場焦點,主要是第2季即將告終,投資人進行資產組合再平衡,許多人從AI熱門股獲利了結,轉往價值股或其他落後股,輝達可能因而出現賣壓。

微軟下跌0.1%,歐盟指控該公司濫用市場力量,將Teams視訊會議程式與Office軟體捆綁銷售,可能會開罰高額罰金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
美股漲跌互見 標普500和那斯達克收盤再創新高
下一篇
小摩:現處於半導體上升周期的開端 AI 股最看好這5支

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!