打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

NVIDIA 股價還會再暴跌嗎?分析師說這個價位很關鍵

投資人正從技術分析尋找輝達股價觸底價位的蛛絲馬跡。
投資人正從技術分析尋找輝達股價觸底價位的蛛絲馬跡。

本文共790字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

輝達(NVIDIA)在上周短暫登上全球市值最大企業的寶座後,股價近三個交易日累計重挫13%,市值蒸發4,300億美元,現在投資人正從技術分析尋找觸底價位的蛛絲馬跡。

Kingsview Partners 首席技術分析師多邁耶表示,輝達股價突然轉折,透露出一些投降的味道,「在包括分割股票、成為市值最大公司等一連串好消息之後發生(大跌),令人擔憂」。多邁耶認為短期支撐水準大約在每股115美元,下一個重要支撐水準是100美元。

輝達股價24日收盤6.7%至每股118.11美元。

輝達股價若在115美元區域,會接近一個關鍵的費波那契回撤(Fibonacci retracement)水準。技術分析師利用這項工具來為股票和其他資產尋找支撐或阻力線。雖然技術分析不必然精確,卻為投資人提供了有用的藍圖。

Oppenheimer 技術分析部門主管沃爾德(Ari Wald)認為,對於輝達來說,長期趨勢比任何特定水準更重要,而且輝達仍在大約101美元的50日移動平均值之上交易,也維持在92美元的100天移動平均水準之上,代表股價依然強勢。

沃爾德說:「通常主要頂部是個過程,會有數輪的買賣,接著價格動能變得緩慢,失守重要關鍵水準。我們還沒見到像這樣的情況發生。這只是輝達交易的方式。」雖然沃爾德和多邁耶一樣,相信輝達長期趨勢無損,但他也留意100美元的水準。

Granite 財富管理公司首席技術策略師薩羅表示:「對於一檔像是輝達這樣上漲趨勢的股票來說,跌破第一個支撐水準並不令人擔憂。」不過,他說如果跌破100美元,就會引發疑慮。

薩羅表示:「那或許不會產生長期影響,但代表你應該要有耐心,尤其是在市場可能動盪,在我們等待美國大選和聯準會評估利率之際有下跌偏見的時候。」


延伸閱讀

NVIDIA 股價下殺的五個原因和一個反彈跡象

黃仁勳賣股 NVIDIA 三天重挫13%落入修正區 市值蒸發4,300億美元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
美中晶片戰恐升溫 美股多收黑半導體類股暴跌
下一篇
美泰兒股價飆漲20% 因傳出 LVMH 支持的私募股權公司提議收購

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!