打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亮眼的「美國大選年」 分析師:美股恐將回檔

美股示意圖。 路透
美股示意圖。 路透

本文共353字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

美股今年迄今寫下亮眼的「美國大選年」漲勢,但投資人懷疑當前的漲勢能否延續。

通膨和經濟成長數據、聯準會(Fed)的可能利率路徑、以及下半年的企業獲利展望,將是影響股市後市的重中之重。

標普500指數正邁向1976年來最佳大選年的上半年表現,也是史上選舉年第二佳的表現。然而,Ned Davis Research分析師警告,這輪漲勢已經讓估值緊繃且超買。分析師們指出,許多因素讓美股下半年有可能出現回檔,包括企業獲利預估、聯準會降息展望不確定性與美國11月大選,以及目前股市上漲的廣度有限。

CFRA策略師首席投資長史托沃表示,雖然企業獲利預估從年初來已見改善,但股票估值成長卻更快,這可能是一大隱憂。

美國合眾銀行投資總監諾西則認為,投資人更擔心通膨持久不墜,伴隨著經濟成長數據,將影響聯準會今年降息的時間與幅度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
美股科技七雄市值 五天內蒸發1.1兆美元
下一篇
特斯拉財報與馬斯克談話重點一次看:利潤惡化、AI支出增、自駕車活動延期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!