打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

輝達股價貴不貴 華爾街摸不清楚

輝達。 路透
輝達。 路透

本文共333字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

輝達(Nvidia)現在是標普500指數中最貴的股票,以股價營收比(市值營收比)而言,現在交易的水準是未來12個月預估營收的約23倍。如此的估值引發一個問題,究竟輝達股票現在是昂貴還是便宜?

一年多以來,AI狂熱引發對輝達晶片的需求暴增,已使得華爾街提出的每季財測屢屢被嘲笑。當輝達在去年8月公布財報時,營收超過財測的幅度達23%,是至少2013年以來最大。

由於分析師並非是自行編撰數字,而是必須從管理層取得線索。問題在於,就連輝達的主管都難以預測未來三個月會賺多少錢。

晨星公司分析師科萊洛表示,要為輝達制定模型很困難的原因在於,當需求正在爆發時,供應是最具不確定性的變數。科萊洛說,假定輝達增加供應的能力穩定改善,那麼他對輝達未來一季的營收預估會提高多達40億美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
傳特斯拉 Robotaxi 發布時間由8月延到10月 股價應聲重挫逾8%
下一篇
黃仁勳7月來幾乎天天賣 NVIDIA 股票 投資人該擔心嗎?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!