打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股道瓊早盤漲逾300點 輝達延續頹勢 市值三天內蒸發逾3,000億美元

輝達早盤股價一度重挫3.2%,朝連續第三天下跌邁進,市值合計將蒸發逾3,000億美元。路透
輝達早盤股價一度重挫3.2%,朝連續第三天下跌邁進,市值合計將蒸發逾3,000億美元。路透

本文共400字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

美股三大指數24日早盤全面上漲,道瓊漲317點或0.8%,標普漲0.4%,科技股開盤較為疲乏,但那斯達克綜合指數隨後跌幅收斂,拉回平盤;費半挫0.8%,台積電ADR跌1.8%。

輝達股價一度重挫5.97%,朝連續第三天下跌邁進,市值合計將蒸發逾3,000億美元;上周周線收跌4%,終結連八漲。不過,截至上周五收盤,輝達今年迄今的漲幅仍高達156%,是偏重科技股的那指100指數中表現最佳的成分股。

北方信託財富管理公司投資長Katie Nixon談到輝達時說:「如此極端的價格表現,可能會在未來有所減速,這並不是說這家人工智慧(AI)巨頭基本面不好,而是告誡要對這檔股票的迅猛漲幅和速度,得更加謹慎。」

市場對AI的熱情,大舉提振今年的股市,即便投資人應對降息預期減弱、經濟成長趨緩也是如此。標普在迭創新高後,今年上漲了將近15%。

投資人將緊盯本周五將公布的PCE數據,這是聯準會(Fed)青睞的通膨指標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
川普直言台灣搶走晶片生意 台積電ADR跌逾5%
下一篇
德儀財報/半導體需求轉穩 第2季獲利超出預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!