打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

黃仁勳一周出售72萬股Nvidia股票 套現逾9,000萬美元

輝達執行長黃仁勳。路透
輝達執行長黃仁勳。路透

本文共476字

經濟日報 編譯陳苓/綜合外電

輝達(Nvidia)本周稍早股價狂飆,一度登上全球市值王,該公司執行長黃仁勳依照原定計畫,一周出售了價值逾9,000萬美元的持股。

綜合Benzinga與彭博資訊的報導,據輝達提交給美國證管會(SEC)的文件,黃仁勳在20、21日賣出24萬股持股,價值3,160萬美元。他在13~21日之間,共計脫手72萬股股票,進帳9,464萬美元。

與此同時,輝達財務長柯蕾絲(Colette Kress)也在21日出售10萬股股票,價值1,270萬美元。

輝達(Nvidia)在20、21日兩天,一反先前漲勢,合計重挫6.7%,拱手讓出全球市值王頭銜。輝達過去兩天市值蒸發逾2,200億美元,21日市值降至約3.1兆美元,低於微軟的3.3兆美元、蘋果的3.2兆美元。

交易員說,過去兩天的拋售並非基本面因素引發,但凸顯出輝達股價一飛衝天,光是過去一年就急升近200%,漲勢容易突然回檔。


延伸閱讀

美股受Nvidia拖累走低 反有助化解投資集中大型股疑慮

孫正義說當年含淚脫手 Nvidia 如今後悔賣太早...少賺近5兆元

結合機器人技術 軟銀執行長孫正義:要打造超級AI時代

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股收盤/有 NVIDIA 相挺 標普500指數和那指再創新高 金融股領漲
下一篇
美零售數據強勁無礙降息希望 美股仍開高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!