經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股收盤/標普500和那指再創新高 牛市行情未受 Fed 保守預測影響

在聯準會主席鮑爾記者會時,紐約證交所交易員緊盯螢幕。路透
在聯準會主席鮑爾記者會時,紐約證交所交易員緊盯螢幕。路透

本文共878字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

美股標普500指數和那斯達克指數周三(12 日)連續第三天創下收盤新高,因美國最新通膨數據低於預期,但這兩大指數收盤漲幅已比盤中收斂,因聯準會(Fed)預期今年只會有一次降息。

道瓊工業指數收盤下跌35.21點,跌幅0.09%,報38,712.21點;標普500指數上漲45.71點,漲幅0.85%,報5,421.03點;那斯達克指數上漲264.89點,漲幅1.53%,報17,608.44點。

費半指數大漲2.9%至5,520.87點。

就在美國5月消費者物價指數(CPI)報告公布後,交易員提高押注聯準會在9月開始降息,並在12月再度降息。

不過,稍後聯準會一致投票決定維持聯邦資金利率在5.25%-5.5%區間不變,而且最新點狀圖顯示決策者目前預計今年只會降息一次,比3月預測的降息三次大幅縮減,至於2025年可能會有更多降息。

在聯準會公布政策決定和主席鮑爾的記者會後,股市走勢震盪,標普500指數和那斯達克指數尾盤縮減漲幅,道指收盤接近持平。

美國勞工部報告顯示,5月美國消費者物價指數(CPI)意外較前月持平,因汽油價格回落,隨後股市高開。

Wedbush Securities股票交易董事總經理Michael James說:「CPI數據肯定比預估的要冷,推動了開盤的樂觀情緒,但這只是今天菜單的前半部分。」

他說,在聯準會發布最新政策決定和預測後,他原本預計市場會收跌,原因是「說法偏鷹派,降息(預期)從三次降至一次」。

大型科技公司鞏固了領漲地位,特斯拉和輝達至少反彈3.5%;蘋果股價大漲2.9%,延續周二的強勁漲勢,盤中該公司一度超過微軟,再度成為全球市值最高的公司。

甲骨文跳漲13.3%,提振市場,因為這家軟體供應商在周二收盤後預測2025會計年度的營收增幅將達到兩位數。


延伸閱讀

Fed 決策/數據將決定今年僅只1次的降息是否挪到大選過後

Fed 決策/ 鮑爾暗示別只顧官員預測 五要點一次看

Fed 決策/利率連七凍 估今年僅降息一次

經濟快評:Fed維持偏向「鷹派」的審慎立場

要是Fed遲遲無法降息 最受傷的可能是歐亞股匯市

美股不需要Fed降息 照樣漲?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華爾街策略師:財報季大豐收才能維持住美股創紀錄的漲勢
下一篇
美股財報季 緊盯五題材

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!