經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股早盤大漲逾300點 Fed決策前美國通膨降溫 台積電ADR漲逾5%

美股12日早盤大漲逾300點,台積電ADR漲逾4%,主要是Fed利率決策前的美國通膨報告比預期降溫,激勵市場行情。 美聯社
美股12日早盤大漲逾300點,台積電ADR漲逾4%,主要是Fed利率決策前的美國通膨報告比預期降溫,激勵市場行情。 美聯社

本文共527字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

美股12日早盤開高走高,在聯準會(Fed)稍晚即將公布最新利率決策前,美國5月份通膨數據比市場預期放緩,帶動了美債殖利率下滑。

道瓊工業指數12日早盤大漲304點,或0.8%;標普500指數和那斯達克指數分別漲1.1%和1.5%,繼前一天收盤收在紀錄高點後,繼續挑戰新高。費城半導體指數漲2.2%;台積電ADR漲5.6%;NVIDIA(輝達)漲3%。

蘋果早盤大漲2.2%,市值達到3.25兆美元,擠下微軟,重新奪回市值最大公司的寶座。自今年1月以來,蘋果在美國收盤後的市值,都沒有超越微軟

美國勞工部12日表示,5月消費者物價指數(CPI)與4月相比持平,年增率則為3.3%,分別低於經濟學家預估的月增率0.1%和年增率3.4%。核心CPI月增和年增率也同樣低於市場預期。

這帶動了美國10年期公債殖利率一度下滑至4.3%。Fed將在今日稍晚公布新的降息和通膨預測,主席鮑爾接著也將舉行記者會。

在通膨數據發布後,聯邦資金期貨顯示,市場預期Fed在9月降息的機率為70%,高於前一天的50%。市場如今也預期,Fed今年降息兩次的可能性為74%,並仍預料Fed會在稍晚和7月的會議按兵不動。


延伸閱讀

驚喜!美5月CPI全面降溫 整體、核心升幅皆低於預期 美股期指勁揚

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股創高科技巨頭風光 6月通膨數據將牽動後市
下一篇
美股小幅開高 投資人消化美國大銀行財報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!