經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

道瓊早盤大跌400點 蘋果逆勢大漲創新高

對利率敏感的大型科技股拉回,美股四大指數11日早盤盡墨。  路透
對利率敏感的大型科技股拉回,美股四大指數11日早盤盡墨。 路透

本文共592字

經濟日報 編譯陳苓/綜合外電

美國聯邦公開市場操作委員會(FOMC)的利率會議11日登場,由於上周五(7日)公布的非農就業意外強健,市場估計Fed今年可能只會降息一次,對利率敏感的大型科技股拉回,美股四大指數11日早盤盡墨。但蘋果股價逆勢大漲,並創歷史新高紀錄。

道瓊工業指數早盤一度大跌421.8點、或1.1%,標普500指數跌0.6%,那斯達克指數跌0.4%,費城半導體指數跌0.9%,台積電ADR跌2%。

蘋果早盤逆勢大漲3.5%,至199.87美元,是歷來新高。該公司昨(10)日新發表人工智慧(AI)功能,並宣布與ChatGPT開發商OpenAI結盟。但特斯拉執行長馬斯克揚言,倘若蘋果作業系統與OpenAI的軟體整合,會有安全風險,他將禁止旗下公司員工使用蘋果裝置。蘋果10日收盤下挫1.9%。

進入拆股後第二天的輝達(Nvidia)也逆勢上漲0.3%,前一天開低走高,收漲0.75%,報121.79美元。

芝加哥商品交易所(CME)FedWatch工具顯示,Fed有接近53%機率,將在9月首次動手降息。另外,利率期貨也暗示,今年可能只會降息一次,低於非農數據發布前的兩次。

大型成長股對利率較為敏感,微軟和臉書母公司Meta早盤也至少走低0.1%。

Meta是七大科技巨擘中,唯一未曾拆股的業者。由於該公司股價已從2022年低點大漲逾450%,價格突破500美元,外界猜測Meta可能會是下一個宣布拆股的企業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股財報季華爾街設高標 鮑爾國會發言...市場關注
下一篇
美股下周是否再創新高 可能要看台積電法說會表現

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!