經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股收盤/道瓊大跌411點 新債標售不佳推升殖利率 Nvidia 照漲

隨夏季旅行季迫近,美國航空(American Airlines)卻下修業績展望,股價下跌超過13%。路透
隨夏季旅行季迫近,美國航空(American Airlines)卻下修業績展望,股價下跌超過13%。路透

本文共736字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美國股市周三下跌,結束一連二日漲勢,因美國新債標售需求平淡,導致美國公債殖利率繼續上漲。

道瓊工業指數下跌411.32點,收在38,441.54點,跌幅1.1%;標普500指數下跌39.09點,跌幅0.7%,至5,266.95點;那斯達克綜合指數下跌99.30點,跌0.6%,至16,920.58點。

美國10年期公債殖利率從周二的 4.542% 上揚至 4.623%,這是 4 月 30 日以來的最高水準。繼周二的2年期和5年期美債標售需求不佳之後,周三發售440億美元的7年期公債發售結果亦乏善可陳。

費城半導體指數大跌1.9%,台積電ADR大跌3.2%。輝達(Nvidia)上漲0.8%。

Centre American Select Equity 基金經理人James Abate說:「公債殖利率繼續上升,這給股市帶來了壓力......這是不穩定、參差不齊的復甦走勢的延續。」

Fed發布褐皮書後,美股保持頹勢。調查顯示,從4月初到5月中,美國景氣持續擴張,但在消費者需求趨弱的情況下,企業對未來的看法更加悲觀,同時通膨繼續以溫和的速度上升。

Plurimi Wealth LLP投資長 Patrick Armstrong認為,「事實證明,美國通膨比Fed所希望的更顯膠著,我們預計本周PCE指數的公布會強化Fed今年夏季不會降息的觀點」。

Marathon Oil 同意讓康菲石油(ConocoPhillips) 以171 億美元的併購後大漲 8.4%。

航空股下跌,隨夏季旅行季迫近,美國航空(American Airlines)卻下修業績展望,股價下跌超過13%。

Salesforce盤後大跌超過15%,該公司公布的業績和第2季營收預測均低於預期。該股周三收盤上漲0.7%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
那指創高攻勢暗藏隱憂 美股漲勢過度集中科技巨頭
下一篇
美股早盤道瓊小漲 輝達摔逾3% 兩天市值蒸發逾2,000億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!