經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Nvidia 股價續大漲 分析師點出擁有這個「超凡」數字當後盾

輝達(Nvidia)股價28日再度勁揚。美聯社
輝達(Nvidia)股價28日再度勁揚。美聯社

本文共569字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

美國人工智慧(AI)晶片霸主輝達(Nvidia)股價28日再度勁揚,Melius 研究公司分析師瑞茲(Ben Reitzes)特別強調一個數字,點出輝達的「真正突出」之處。

瑞茲指出,輝達以息前稅前盈餘計算的利潤為69%,表現「堪稱超凡」,「雖然我們沒忘記『一家公司的利潤就是另一家公司的機會』這句話,但我們還沒看到未來兩年會有另一家公司對輝達的利潤構成重大挑戰」。輝達不只今年稍後會開始出貨新款的 Blackwell 系列晶片,Vera Rubin 系列晶片還可能在2025與2026年問世。

瑞茲表示,即便輝達的利潤下滑,以輝達的成功程度來看,高於60%的利潤水準將相當突出。他重申給予輝達股票的買進評等,目標價為1,250美元,比輝達28日收盤價高出9.7%。

他也對輝達未來三年會如何使用手上的2,400億美元以上現金,相當好奇, 因為該公司可能很難推動重大交易,可能用於收購大量庫藏股,若輝達執行2,000億美元的庫藏股,以目前價格來看,輝達在外流通股數將因此減少8%。

瑞茲認為,以經成長調整後的本益比來看,輝達的股價仍很吸引人,在考慮到「保守的(財測)數字」後,該股這項本益比約為1.1倍,遠低於高通(Qualcomm)和博通(Broadcom)等晶片製造商。


延伸閱讀

Nvidia 又噴了 三天猛漲20% 市值奔向3兆美元將超越蘋果

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
那指再創新高!入夏恐高處不勝寒 壞消息將不再是好消息
下一篇
NVIDIA 股價顫巍巍...美媒建議改打12張AI安全牌 這支台股入列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!