經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝達搭AI特快車 市值直逼蘋果

本文共303字

中央社 舊金山28日綜合外電報導

美國晶片大廠輝達公司(NVIDIA)今天股價飆漲約6%創新高,在華爾街大風吹中,與蘋果公司(Apple)市值差距僅約1000億美元。

路透社報導,輝達在每股價格漲到1128美元後,市值達到2.8兆美元;蘋果市值2.9兆美元,為華爾街市值第2高公司,僅次於微軟(Microsoft)。

輝達股價一度飆升8%至1149.39美元,創盤中歷史新高。蘋果股價午盤下跌0.2%。

輝達自上週預測第2季營收高於華爾街預期並宣布股票分割以來,股價已飆升近13%。投資者興奮不已,持續押注於這個人工智慧(AI)寵兒。

輝達是AI熱潮最大受益者之一,上週財報顯示資料中心部門營收成長5倍,受惠於市場對輝達高效能晶片的高需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/美股19日休市!是為了紀念2022年才立定的這節日 美國股、債市休市時間一次看
下一篇
超車微軟!蘋果奪回市值龍頭寶座 排行榜重新洗牌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!