經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股收盤/標普500指數和那斯達克再創新高 市場關注 Nvidia 財報

選擇權交易預告輝達公布財報後股價波動會在8%以上。路透
選擇權交易預告輝達公布財報後股價波動會在8%以上。路透

本文共967字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美國股市周二小幅收高,標普500指數和那斯達克綜合指數同創新高,投資人評估聯準會(Fed)官員最新談話,以尋找降息動向,也關注輝達(Nvidia)將於周三盤後發布的財報。

標普500指數上漲13.28點,漲幅0.3%,至5,321.41點;那斯達克綜合指數上漲37.75點,漲幅0.2%,至16,832.62點。道瓊工業指數上漲66.22點,漲幅0.2%,收在39,872.99點。三大指數本月以來都至少上漲了5.4%。

費城半導體指數下跌0.3%,台積電ADR小漲不到0.1%。

美國10年期公債殖利率周二收在4.414%,低於周一的4.436%。

最近幾周,由於投資人重拾信心,認為通膨正在降溫,Fed今年會降息。意外強勁的企業財也提振華爾街的信心 :據FactSet統計,截至上周五,標普5OO指數成分股公司的獲利較去年同期成長5.7%。

盡管華爾街大多數人預計今年會降息,但具體時間還不確定。Fed理事沃勒周二表示,Fed在對抗通膨方面有所進展。但沃勒也表示,在Fed降息之前,還需要看到幾個月通膨數據確實降溫。同時,投資人也關注將於周三公布的Fed最近一次決策的會議紀錄。

眾所矚目的輝達財報即將於周三盤後揭曉,能讓投資人滿意的門檻很高。輝達今年飆漲逾90%。輝達上漲0.6%。

CFRA Research首席投資策略師Sam Stovall說:「投資人今天基本在觀望,因為明天將有兩個重要事件,一是Fed會議紀錄,二是Nvidia的財報,所以我認為沒有人想在此之前進行任何大的押注。」

Nationwide 的Mark Hackett表示,「輝達的表現對於判斷當前市場走勢能否持續,以及市場能否普遍上漲十分關鍵」。

高盛集團策略師認為,股票投資人正準備迎接波動率飆升,輝達財報可能會放大任何波動。

根據選擇權分析公司Trade Alert的數據,到周五,輝達選擇權波動幅度可能達到8.7%,或2,000億美元的市值,波動方向不一定。

零售股下跌0.4%。Lowe's股價下跌 1.9%,這家家居裝飾零售商報告稱銷售額下降。梅西百貨(Macy's)上調獲利預測後上漲5.1%。

摩根大通上漲2%,推動標普500指數銀行股攀升。該股周一下跌4.5%。

IBM上漲2.1%,該公司計劃以開源形式發布一系列AI模型,並協助沙烏地阿拉伯訓練阿拉伯語AI系統。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資人等待關鍵通膨數據與聯準會利率決策 美股開低
下一篇
周末精選4/那指創高攻勢暗藏隱憂 美股漲勢過度集中輝達、蘋果等科技巨頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!