經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股漲得華爾街分析師措手不及 紛紛上修年底目標價

美股今年漲勢是華爾街策略師始料未及,三大指數屢創新高。  路透
美股今年漲勢是華爾街策略師始料未及,三大指數屢創新高。 路透

本文共847字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

美國股市屢創新高,讓華爾街的頂尖分析師們措手不及,因為迄今的標普500指數漲幅已遠超過這些分析師今年初的預期,因而紛紛上調今年底的標普500目標,以BMO資本市場公司最看多,看好年底攻上5,600點。

道瓊社報導,截至20日,今年來至少11家華爾街金融投資機構都已上修標普500指數的今年底目標。光是上周就有兩家:BMOBMO資本市場上調至5,600點,德意志銀行調高道5,500點。

目前BMO的5,600點是似乎華爾街大銀行中最多頭的預測。以20日收盤價計算,等於還有超過5%的上漲空間。

今年初華爾街金融機構大多仍看好今年美股展望,只是經過去年的凌厲漲勢後,基本上均估計漲幅普普。孰料今年來在大型科技股領軍下,除了4月短暫下跌,美股持續上攻,三大指數不斷刷新紀錄。

5月行情也促使華爾街知名空頭翻多 。例如,摩根士丹利美股首席策略師威爾森(Mike Wilson)現在預估標普500可望在2025年第2季前漲至5,400點。相較下,他之前認為,在先前止於今年底的12個月期間,標普500會跌至4,500點。

威爾森轉向多頭後,摩根大通(小摩)的全球股市首席策略師拉科斯-布賈斯(Dubravko Lakos-Bujas)成了華爾街極少數的空頭。小摩去年11月設定的今年底標普500指數目標為4,200點,以20日收盤價計算為下跌21%。

到目前為止,市場預期今年底標普500價位的平均目標為5,289點,還比20日收盤價低了1%多。

不過,華爾街大致上仍認為前景有陰霾。Jefferies股票研究副總裁葛林內鮑姆(Andrew Greenebaum)說,原因是聯準會(Fed)降息展望一直不確定,但他最近也說,從2000年開始,華爾街預測標普500指數會跌時,後來的表現反而都相當好。

FactSet資深獲利分析師巴特斯(John Butters)指出,產業分析師預期標普500指數未來12個月會漲11%,目標為5,856.09點。依產業別來看,非必需消費品、能源類股的漲幅將最大,公用事業類股漲幅最小。

華爾街券商的標普500指數目標價
華爾街券商的標普500指數目標價

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/美股19日休市!是為了紀念2022年才立定的這節日 美國股、債市休市時間一次看
下一篇
全球壓力升高 美股早盤漲勢熄火 道瓊指數跌300點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!