經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股早盤平盤波動 道瓊本周上演4萬點保衛戰 台積電ADR漲1.2%

美股20日早盤變動不大,投資人將關注本周在輝達財報和Fed會議紀錄夾擊下,道瓊能否繼續站穩4萬點大關。  歐新社
美股20日早盤變動不大,投資人將關注本周在輝達財報和Fed會議紀錄夾擊下,道瓊能否繼續站穩4萬點大關。 歐新社

本文共566字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

美股20日早盤在平盤附近波動,三大指數上周都觸及歷來高點,道瓊指數更是首次收在4萬點以上,但本周將有輝達(Nvidia)財報和聯準會(Fed)會議紀錄,等著測試美股能否維持這波破紀錄的漲勢。

道瓊工業指數20日早盤下跌88點,或0.2%;標普500指數和那斯達克指數分別上漲0.2%和0.5%;費城半導體指數上漲1.5%;台積電ADR漲1.2%。

投資人熱切期待輝達22日盤後發布的財報,以尋找這家人工智慧(AI)晶片龍頭可繼續維持其爆炸性成長和領先其他對手的證據。Fed最新的會議紀錄也預計將在同一天公布。輝達20日早盤股價漲2.5%。

CFRA研究公司首席投資策略師史托瓦爾說:「本周,我們和市場變動是否已衝得太遠、太快這個問題,將會端上檯面。如果輝達財報持續超越市場預期,但幅度不大,這檔股票的漲勢將會放緩,但人們不會太快將它脫手。」

由於目前Fed官員對於今年降息時機透露的線索很少,因此投資人將會分析當天包括Fed理事沃勒(Christopher Waller)和副主席傑佛森(Philip Jefferson)等重量級決策官員的發言。

亞特蘭大聯準銀行總裁波斯提克(Raphael Bostic)表示,Fed要花一些時間來對通膨正在朝向其2%目標有信心。

據CME的Fed觀測工具,交易員現在預期9月降息至少1碼的機率為74.3%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/美股19日休市!是為了紀念2022年才立定的這節日 美國股、債市休市時間一次看
下一篇
超車微軟!蘋果奪回市值龍頭寶座 排行榜重新洗牌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!