經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

道瓊早盤站上4萬點 史上頭一遭

美股道瓊工業指數16日早盤突破4萬點大關,是史上頭一遭。   路透
美股道瓊工業指數16日早盤突破4萬點大關,是史上頭一遭。 路透

本文共299字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

美股三大指數前市收盤同步攻上歷史新高,16日道瓊工業指數開盤後一小時總算站上4萬點,上漲93點,至40,000.54點。

標普500指數漲0.06%、那斯達克指數平盤游走。費城半導體指數漲0.2%、台積電ADR跌0.7%,輝達大漲0.8%。

隨著美國4月通膨數據的降溫,緩解了利率更高更久的疑慮,芝商所FedWatch工具如今顯示,聯準會在9月降息的機率突破70%,對最高7月降息的押注也已提高。

企業消息方面,零售巨頭沃爾瑪(Walmart)上季的營收、獲利、與同店銷售全數超越市場預期,帶動股價早盤大漲近6%。

股神巴菲特執掌的波克夏公司揭露,持有保險業者安達價值67億美元股票,激勵安達早盤漲近4%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Fed官員示意不急於降息 美股早盤漲跌互見 台積ADR揚
下一篇
周末精選2/輝達跌落全球市值王寶座 黃仁勳賣股套現逾9,000萬美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!