經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股紅火!道瓊進逼40,000點 標普連漲三周...台積電ADR漲4.5%

道瓊工業指數上周五(10日)連續八個交易日上漲,標普500指數則連漲三周,漸漸擺脫美國股市4月頹勢。(路透)
道瓊工業指數上周五(10日)連續八個交易日上漲,標普500指數則連漲三周,漸漸擺脫美國股市4月頹勢。(路透)

本文共587字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

道瓊工業指數上周五(10日)連續八個交易日上漲,標普500指數則連漲三周,漸漸擺脫美國股市4月頹勢。台積電ADR在公司4月營收大增的激勵之下大漲4.5%,帶動費城半導體指數上漲1%。

由於數據顯示美國經濟放緩,通膨卻頑強不退,企業財報季所帶動的這波漲勢恐怕後繼無力。本周公布的通膨報告將決定5月美股漲勢能否持久下去。

道瓊工業指數上周五漲125點,收39,512點,再度進逼40,000點;標普500指數上漲0.2%,而科技股集中的那斯達克綜合指數則微跌。本月迄今,標普500指數在內的美股三大指數都至少上漲3.7%,自4月回落多達5%的頹勢收復部分失地。費城半導體指數上周五上漲,包括輝達(NVIDIA)、美光、應用材料股價也跟著上漲。

密西根大學調查美國消費者信心跌至六個月低點,對未來一年通膨預期則不降反升,多位Fed官員談話也多呼應更長時間維持較高利率的論調。

美國將於本周三公布4月消費者物價指數(CPI),同日也將公布4月零售銷售數據;另外,投資人也將留意Fed主席鮑爾周二的談話。

此外,沃爾瑪、家得寶和思科本周將公布財報。

John Hancock投資管理公司共同首席投資策略師米斯金說:「如果CPI報告顯示通膨壓力加劇,恐怕會完全排除2024年降息的可能性。如果通膨超出預期,可能就得開始討論更具限制性的政策。」


延伸閱讀

法人:台股短線偏多 下週重點在美CPI、鴻海法說

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電和 ADR 溢價拉大 套利策略可能面臨恐慌性平倉
下一篇
受到輝達下跌拖累 美大型科技股漲勢暫歇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!