經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

德儀本季財測佳 客戶恢復下單 股價盤後大漲近8%

德州儀器(Texas Instruments)看好本季營運。  路透
德州儀器(Texas Instruments)看好本季營運。 路透

本文共651字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

德州儀器(Texas Instruments)本季財測佳,顯示工業與汽車零件需求下滑的問題已經緩解,上季營收也優於預期。利多消息推升股價在周二盤後大漲7.68%。

德儀預測本季營收將多達39.5億美元,優於彭博資訊訪調分析師所估的37.8億美元;預估每股盈餘1.05~1.25美元,分析師的預期為1.17美元。

德儀的本季財測代表著客戶消化完庫存,已經開始恢復下單,這對晶片產業大環境是個好現象。德儀由於客戶基礎在業界最寬廣,遠至太空硬體近至消費電子,所以一向是晶片產業經濟景氣的領頭羊。

德儀財務長利薩爾迪(Rafael Lizardi)表示,公司最大部門工業設備製造的大多數客戶,完成了降低庫存任務,但有些還在努力,所以需求復甦的情況還沒有很平均。他說,「90天前,所有工業方面的終端市場都是走低的」,現在有些雖還是走低,但有些已經有不同表現。

不過利薩爾迪強調,德儀並沒有對這些早期跡象進行太多解讀,因為早期跡象或許可能有誤。德儀將繼續保持不對未來需求進行廣泛預測的政策。

在發表樂觀財測之前,德儀已有一年多的時間營收下滑。例如上季,營收年減16%至36.6億美元,是2020年來最低。不過上季營收優於市場預期的36億美元,也在公司先前所估的34.5~37.5億美元區間的高端。德儀上季每股盈餘1.2美元,較一年前的1.85美元下滑。

費城半導體指數今年大漲,但德儀今年以來股價表現落後,投資人的錢湧入輝達(NVIDIA)那些有人工智慧(AI)題材的股票。德儀股價周二收盤上漲1.25%,報165.47美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
刷新歷史高點後 美股開盤持平
下一篇
台積電 ADR 上漲1.6% 台北開盤可望隨 Nvidia 再創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!