經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

中東緊張局勢和緩 美股早盤止血回漲

隨著中東緊張局勢緩和,美股22日早盤恢復上漲。  路透
隨著中東緊張局勢緩和,美股22日早盤恢復上漲。 路透

本文共398字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

美股22日早盤上漲,隨著中東緊張局勢緩和,華爾街投資人本周計劃站穩腳步,準備迎接未來一周將公布的科技大廠財報和通膨數據。

道瓊工業指數22日早盤上漲近百點,或0.2%;標普500指數和那斯達克指數則分別漲0.5%和0.9%;費城半導體指數漲1.3%;台積電ADR一度漲0.4%,之後又翻黑。先前已連六天收黑。

本周投資人將關注企業財報,尤其是科技七雄公司(Magnificent Seven)。特斯拉、Meta、字母和微軟本周都將發布財報。特斯拉早盤跌3%,Meta和字母漲逾1%,微軟小漲0.5%。

標普和那斯達克指數上周分別大跌3%和5.5%,且連跌六天。那斯達克光是周五(19日)就大跌2%,主要是晶片大廠輝達(Nvidia)暴跌10%,拖累其他科技大廠。道瓊指數則因成分股相對較少是科技股,上周幾乎沒有變動。

此外,本周也將公布美國聯準會(Fed)青睞的通膨指標-3月個人消費支出(PCE)指數。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
這類股因拜登加徵中國商品關稅而鹹魚翻身
下一篇
美股收盤/受通膨擔憂拖累 美股收跌 但 Nvidia 收盤突破1,000美元大關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!