經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果庫克與四主管大賣股

蘋果。 (路透)
蘋果。 (路透)

本文共445字

經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

蘋果公司執行長庫克及四名直接下屬4月大舉出脫持股,五位高階主管共賣出價值逾7,000萬美元股票,而且以遠低於2023年底的價格售出。

道瓊社報導,2023全年蘋果股價大漲48%,但股價在今年1月下旬推出Vision Pro混合實境裝置後觸頂,之後陸續傳出放棄電動車計畫、挨反托辣斯告訴、中國大陸iPhone銷售陡降等一連串利空消息,加上在人工智慧(AI)競賽落後的疑慮加深,蘋果股價年初迄今跌幅超過11%。

根據美國證管會(SEC)申報文件,庫克1日和2日透過他掌控的投資信託共賣出196,410股,總計賣得3,330萬美元。庫克的信託現在持股為330萬股。

庫克這次在每股169.33美元價位賣股,比2023年底時的每股192.53美元低12%,也比他上回售股的價位低。去年10月,庫克以每股平均172.5美元售出約24萬股,4,150萬美元入袋。此外,營運長威廉斯11日賣了59,162股,得款1,020萬美元。法務總顧問亞當絲和資深副總裁歐布萊恩在2日各賣54,732股,賣得920萬美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴菲特旗下波克夏買了哪支神祕股票?周三揭曉!巴隆周刊這樣猜
下一篇
[MLIV調查] 迷因股狂熱復甦並非好事 預示美股處於泡沫中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!