經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Nvidia 股價陷入修正 有兩個可能的原因

輝達(Nvidia)股價周二下跌2%到853.54美元,已陷入修正。路透
輝達(Nvidia)股價周二下跌2%到853.54美元,已陷入修正。路透

本文共420字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

輝達(Nvidia)股價周二下跌2%到853.54美元,已陷入修正區域。Yahoo Finace 的 Market Domination Overtime 節目提出了一個解釋:許多投資人在2023年都有豐厚獲利,而所得稅申報截止日即將到來,因此,賣出一些股票來籌集現金並不叫人意外。

另一個可能的原因是晶片股相關新聞的影響,也就是英特爾(Intel)推出新版人工智慧(AI)晶片挑戰 Nvidia 霸主地位,以及 Google 自研AI晶片問世,儘管 Google 製造的是 CPU 而非 GPU,不直接與 Nvidia 對決,但將來某個時點兩者想必還是會在這個領域產生競爭。

投資人正焦急等待 Nvidia 上季財報出爐。許多專家認為,Nvidia 的晶片遙遙領先,市場也不是零和遊戲,一定會有足夠的需求,所以,Nvidia 股價不會有事。該公司公布財報的時間通常比其他晶片大廠晚,要等到5月末。Nvidia 今年來漲幅仍有77%,還是很狂。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股收盤/那斯達克創收盤新高 鮑爾重申下一步非升息 安撫投資人
下一篇
台積電 ADR 隨費半上漲 Nvidia 在本周財報前上漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!