經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

分析師:特斯拉Q2交車量恐再下滑

分析師估計特斯拉本季交車量與去年同期相比,將繼續下滑。  路透
分析師估計特斯拉本季交車量與去年同期相比,將繼續下滑。 路透

本文共522字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

分析師預估,本季電動車大廠特斯拉(Tesla)的交車數量,可能延續上一季的頹勢,與去年同期相比再度下滑。特斯拉先前公布今年第1季的交車量減少,令投資人大感意外。

Robert W. Baird 分析師 Ben Kallo 在周二(9日)的報告中表示,特斯拉今年第2季還是面臨去年同期比較基礎較高的問題,他估計特斯拉本季交車量將會是444,510輛,年減4.6%。Kallo 對特斯拉的股票評級為買進。

Kallo 的最新報告寫道:「不可否認的是,需求環境已經惡化。馬斯克在最近的視訊會議上直言不諱地談到,高利率環境下增加銷量的難度。我們預期,至少在今年上半年這仍將是一個不利因素」。

彭博資訊指出,華爾街針對特斯拉近期銷售前景,發出愈來愈多的警報。富國銀行分析師 Colin Langan 上個月甚至說,特斯拉是個「沒有成長的成長型公司」。

Kallo 認為,馬斯克上周宣布將在8月8日推出自駕計程車(robotaxi)服務,這類消息根據過往經驗,可望拉抬特斯拉股價。現在他不再那麼看壞特斯拉。

特斯拉股價本周到目前是反彈了。周一跳漲4.9%,周二收盤續漲2.25%收在176.88美元,周二盤後維持微漲格局。今年截至周二收盤,特斯拉股價已下跌近30%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股收盤/那斯達克再創新高 費半大漲 焦點轉向 Nvidia
下一篇
AI 熱潮帶旺「鋤與鏟」概念股 標普500公用事業股三個月漲15%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!