經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

10年前拿1,000美元投資 Nvidia 今天價值多少?

如果在輝達(Nvidia)1999年首次上市時投資1,000美元,如今價值逾278萬美元。路透
如果在輝達(Nvidia)1999年首次上市時投資1,000美元,如今價值逾278萬美元。路透

本文共560字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

輝達(Nvidia)股價近年來漲勢強勁,周三雖下跌近3%,但財經網站CNBC以該公司2月20日收盤價694.52美元計算,如果有人慧眼識英雄,10年前就投資1,000美元在這家被認為是AI晶片熱潮核心的科技公司並持股至今,價值將成長到令人瞠目結舌的近150倍。

根據CNBC,如果一年前向Nvidia投資1,000美元,截至2月20日,投資價值將膨脹到逾3倍的3,248美元;如果是五年前投資1,000美元,截至2月20日的投資額將增至約17,542美元;10年前投資1,000美元,那麽截至2月20日,這筆投資已膨脹到148,226美元。

倘若更早、在Nvidia於1999年1月22日首次上市時就買進該股1,000美元,截至2月20日,這筆投資增長277708%,價值接近2,784,065美元(約台幣88,533,264元)。


延伸閱讀

AI飆股Nvidia有多厲害?一手把全球股市推上歷史新高峰

黃仁勳:Nvidia正為中國市場提供兩款新AI晶片樣品

專家:Nvidia股價仍相對便宜 因盈餘增幅太強 壓低本益比

Nvidia 財報/業績展望樂觀 股價一度大漲10% 黃仁勳稱 AI 觸及「臨界點」

Nvidia 說業務面臨政府審查增加 英國是最新加入的一國

台灣之光!不只輝達、超微 CEO 美超微梁見後三位科技業巨擘都來自台灣

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股早盤平盤波動 台積電ADR漲1.7%
下一篇
以色列、伊朗緊張加劇 道瓊空襲警報響重挫476點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!