經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股收盤/道瓊、標普拉尾盤翻紅小漲 Nvidia 盤後一度勁揚逾10%

紐約證交所交易員。 路透
紐約證交所交易員。 路透

本文共992字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

美股周三(21日)在最後半小時拉尾盤,道瓊與標普500指數由黑翻紅,但那斯達克指數連續第三個交易日收低。晶片大廠輝達(Nvidia)在收盤後公布財報,亮麗業績帶動盤後股價一度大漲10%,可望為科技股再度注入上漲動能。

道瓊工業指數21日收盤上漲48.44點,漲幅0.13%,報38,612.24點;標普500指數漲6.29點,漲幅0.13%,收4,981.80點;那斯達克指數下跌49.91點,跌幅0.32%,報15,580.87點。

費城半導體指數跌0.24%,收4,446.36點。晶片股收復早盤失地。

收盤後,Nvidia公布,預期本季營收將高於市場預期,激勵股價大漲約8%。

Nvidia股價在收盤前的正規交易時段收盤下跌2.85%至每股674.72美元,延續前一交易日超過4%的跌勢。

繼2023年飆升近240%之後,今年以來,Nvidia股價已飆升近40%,成為標普500指數中漲幅最大的公司。分析師曾警告說,如果Nvidia財報沒有發布令人驚艷的表現,股價可能有大幅回落的危險。

Albion金融集團投資長Jason Ware表示:「關於AI的興奮和熱情推動了股價的上漲,當然,AI的寵兒就是Nvidia。市場帶著一點焦慮看待Nvidia,可能...我們需要看到AI領域的領頭羊發布一份好的財報,而這個領頭羊就是Nvidia。」

聯準會(Fed)1月30-31日的會議紀錄顯示,在會議上,大部分決策者對過早降息的風險表示擔憂,有關借貸成本應在當前水準維持多久存在廣泛不確定性。

會議紀錄公布後,美國短期利率期貨交易員繼續押注聯準會將不會在6月之前降息。

儘管漲幅不大,但標普指數11個主要類股幾乎全部上漲,只有權重較大的科技股指數跌了0.76%。能源股以1.86%的漲幅領漲。

里奇蒙聯準銀行總裁巴爾金表示,1月通膨數據顯示,消費者和躉售物價上漲速度均快於預期,這令聯準會未來的利率決定複雜化。

網路安全公司Palo Alto Networks股價大跌28.44%,因為預測第3季營收低於分析師預期。Fortinet、Zscaler和Crowdstrike等其他網絡安全公司的股價也下跌。

亞馬遜股價上漲近1%,該公司將於下周加入道瓊工業指數。


延伸閱讀

Nvidia 財報/業績展望樂觀 股價一度大漲10% 黃仁勳稱 AI 觸及「臨界點」

亞馬遜下周納道瓊指數 電商巨人確立藍籌股地位 邁向新里程碑

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩大原因鮑爾放鷹沒嚇到美股 但短期波動恐難免
下一篇
特斯拉第1季營收衰減9% 宣布提前推出更平價新車 股價飆12%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!