經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

美股今晚不開盤!因為要慶祝他生日 美債市也休一天

美股、美債市場今晚因總統日休市一天。 路透
美股、美債市場今晚因總統日休市一天。 路透

本文共318字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

美國股市、債市今天(19日)將休市一天,原因是美國適逢國定假日「總統日」。

「總統日」最初是要紀念美國國父、第一任總統華盛頓的生日(1732年2月22日),直到現在,在美國聯邦政府行事曆上,此日仍被標註為華盛頓誕辰,但後來這一天被用來紀念擔任過美國總統的人。

總統日總是會落在2月的第三個星期一,今年落在2月19日。許多企業、辦公室、機構和銀行都會關閉,學校也會停課。

金融市場方面,紐約證交所、那斯達克和債券市場也會在總統日這一天全都關閉。交易會在周二(2月20日)恢復如常。

不過,美國多數商店在總統日這一天通常會開門營業,甚至還會趁此推出促銷活動。根據RetailMeNot的說法,折扣最大的類別通常包括冬季服裝、居家裝飾用品和流行配件。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
就業報告強勁 美股收紅
下一篇
銀行業財報喜憂參半 美股開低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!