經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

OpenAI 傳出開發網路搜尋產品 Google 母公司 Alphabet 股價嚇跌4%

OpenAI傳正開發網路搜尋產品。該服務料將與Google正面競爭。路透
OpenAI傳正開發網路搜尋產品。該服務料將與Google正面競爭。路透

本文共480字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

矽谷科技新聞刊物The Information援引一位不願透露姓名的知情人士報導,ChatGPT的母公司OpenAI正在開發一款部分採用微軟Bing的網路搜尋產品。該服務料將與Google正面競爭,Alphabet股價周四盤中一度挫低3.6%。

投資人一直很擔心Alphabet的競爭對手推出A的I服務會對Google搜尋業務構成風險,Google賣出的數位廣告是Alphabet的最大營收來源。儘管投資數十億美元在OpenAI且在去年將ChatGPT功能納入Bing,但微軟迄今為止尚未在市占率上取得進展。

Baird分析師Colin Sebastian表示,OpenAI搜尋產品給Alphabet帶來的風險「不大」,新創公司想打造出具有挑戰實力的競爭對手並非易事。

他撰寫研究報告指出:「要做好搜尋極具挑戰性,Google多年來以優質搜尋成果擊退許多競爭對手。替代的搜尋引擎可能必須比Google更厲害,才能真正改變用戶行為,就算對OpenAI來說,這也是一大挑戰。」


延伸閱讀

影/OpenAI 將能生成影片了 宣布推 AI 新品「Sora」 輸入文字就能產生影像

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以色列、伊朗緊張加劇 道瓊空襲警報響重挫476點
下一篇
AI 股重挫 輝達大跌10% 拖累美股重挫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!